A alimentação saudável é essencial para um envelhecimento bem-sucedido e saudável. Nesta obra, discorre-se sobre 32 especiarias ou ervas aromáticas. São apresentados aspectos como características botânicas, histórico, composição química e nutricional, utilização culinária e, especialmente, efeitos na saúde demonstrados em estudos de pesquisas básicas a ensaios clínicos, além de um capítulo de introdução ao universo das especiarias e ervas aromáticas. Para a redação dos capítulos, contou-se com a participação de autores de diferentes profissões/formações/atuações. Trata-se, assim, de uma obra interdisciplinar.
Que este livro sirva de fonte de informação e de inspiração para que mais sabor, aroma, cor e saúde sejam incorporados às preparações culinárias – das mais simples às mais elaboradas.
Especiarias e Ervas Aromáticas: Um elo entre Sabor, Aroma, Cor e Saúde
2024 ANO
1 EDIÇÃO
706 PÁGINAS
Impresso: R$ 130,00 livro.VC
Carla Helena Augustin Schwanke, Paula Engroff, Pedro Maria de Abreu Ferreira, Raquel Seibel, Rosane Dias da Rosa
Informação adicional
Ano | 2024 |
---|---|
Autor(es)/Organizador(es) | Carla Helena Augustin Schwanke, Paula Engroff, Pedro Maria de Abreu Ferreira, Raquel Seibel, Rosane Dias da Rosa |
Páginas | 706 |
ISBN Impresso | 978-65-5623-432-8 |
Formato Impresso | 14×21 |
ISBN Digital | 978-65-5623-431-1 |
Formato Digital | EPUB |
Distribuição | Comercial |
DOI | 10.15448/1686 |